中国体彩网唯一官网

教工门户学生门户书记校长信箱
您当前的位置:首页 >> 人才培养
护理学院完成小学期导师指导性实践
来源:护理学院 发布日期:2023-07-12 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 徐云 王涛)为深度融合中医护理理论与临床实践教学内容,推动中医护理人才培养,6月29日-7月12日,2021级护理专业共205名学生进行为期两周的小学期导师指导性实践,涵盖中医护理技能培训、中医护理理论讲授等环节。

  护理学院邀请院内外20余名中医护理专家担任培训专家,讲授腕踝针、平衡火罐、梅花针、雷火灸、隔姜灸、中药熏蒸等临床常用的27项中医适宜护理技术相关知识,并进行操作示教。同学们积极互动、认真练习,积极讨论实际操作遇到的问题,老师们耐心细致指导学生练习操作,逐一进行解答,最后通过随堂考核巩固学习效果。

  小学期导师指导性实践,进一步强化了学生中医护理技能,提升中医护理服务能力,充分发挥中医适宜技术在防治常见病、多发病中的独特优势,强化实践育人,助力培养高质量中医护理人才,服务卫生事业健康发展。

责任编辑:陈楠  审核:程三娟 
【打印】